
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 27.0 g |
Fett | 10.0 g |
Kohlenhydrate | 112.0 g |
kKalorien | 677.0 |
kJoule | 2837.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. |
2 | In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln, die Bouillon und den Rahm beifügen, aufkochen und zugedeckt 12?15 Minuten bei Mittelhitze kochen lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind. |
3 | Inzwischen in einer zweiten Pfanne etwa 5 dl Wasser aufkochen und salzen. Die Beluga-Linsen hineingeben und während etwa 20 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. |
4 | Während die Linsen garen, den Rucola waschen und trockenschleudern. 1 Handvoll Rucola für die Garnitur beiseitelegen. Den restlichen Rucola mit dem Frischkäse zu den weichen Kartoffeln geben und alles fein pürieren. Die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
5 | In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser für die Spaghetti aufkochen. Die Spaghetti hineingeben und bissfest garen. In ein Sieb abschütten und sofort in die Pfanne zurückgeben. Die Linsen und die Rucolasauce untermischen, alles nur noch sehr gut heiss werden lassen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem beiseitegelegten Rucola garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 kleine | mehliggekochte Kartoffeln |
1 Zwiebel | klein |
1 Esslöffel | Butter |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Deziliter | Rahm |
80 Gramm | Beluga-Linsen |
Salz | |
80 Gramm | Rucola |
50 Gramm | Frischkäse |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Zitronensaft 1 | Spritzer |
250 Gramm | Spaghetti |