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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Spaghetti mit Bärlauch-Carbonara

Spaghetti? Ja, am liebsten mit Carbonara-Sauce. Bei dieser vegetarischen Version verwenden wir für die Carbonara Bärlauch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 24 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 74 g
kKalorien 689

Zubereiten


1
Für die Spaghetti in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Bärlauchblätter gründlich spülen und trockenschütteln oder -schleudern. Die Blätter zuerst in feine Streifen schneiden, dann diese grob hacken. Die Eigelbe, den Rahm und den Parmesan verrühren, den Bärlauch beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden.
4
Das kochende Teigwarenwasser salzen, die Spaghetti hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.
5
Inzwischen in einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Peperoncino darin 3–4 Minuten dünsten. Dann 1 dl Spaghettikochwasser dazugeben.
6
Die Spaghetti in ein Sieb abschütten und in die Pfanne zurückgeben. Die Frühlingszwiebel- sowie die Bärlauchmischung beifügen und alles rasch mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
50 gBärlauch
4Eigelb
2 dlRahm
50 ggeriebener Parmesan
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
2 EsslöffelOlivenöl
400 gSpaghetti

Schlagwörter

Pasta
Frühling