
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 24 g |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
kKalorien | 689 |
Zubereiten
1 | Für die Spaghetti in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen die Bärlauchblätter gründlich spülen und trockenschütteln oder -schleudern. Die Blätter zuerst in feine Streifen schneiden, dann diese grob hacken. Die Eigelbe, den Rahm und den Parmesan verrühren, den Bärlauch beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. |
4 | Das kochende Teigwarenwasser salzen, die Spaghetti hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bissfest garen. |
5 | Inzwischen in einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Peperoncino darin 3–4 Minuten dünsten. Dann 1 dl Spaghettikochwasser dazugeben. |
6 | Die Spaghetti in ein Sieb abschütten und in die Pfanne zurückgeben. Die Frühlingszwiebel- sowie die Bärlauchmischung beifügen und alles rasch mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
50 g | Bärlauch |
4 | Eigelb |
2 dl | Rahm |
50 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
2 Esslöffel | Olivenöl |
400 g | Spaghetti |