
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 77.0 |
Eiweiss | 23.0 |
Fett | 40.0 |
kKalorien | 784.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Salzwasser aufkochen. |
2 | Inzwischen die Peperoncini der Länge nach halbieren und entkernen. Peperoncini und Bratspeck in Streifchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Das Basilikum in sehr feine Streifchen schneiden. |
3 | Die Spaghetti im kochenden Salzwasser bissfest garen. |
4 | Gleichzeitig in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Speck darin knusprig rösten. Herausnehmen. Peperoncini und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und 3-4 Minuten dünsten. |
5 | Die Spaghetti abgiessen, dabei 3-4 Esslöffel Kochwasser zurückbehalten. Mit dem Mascarpone und dem Basilikum verrühren. Die Spaghetti in die Pfanne zurückgeben, den Mascarpone, die Peperoncini-Frühlingszwiebel-Mischung sowie den Speck beifügen und alles noch einmal gut erhitzen. Wenn nötig mit Salz und reichlich frisch geriebenem Pfeffer würzen und sofort anrichten. Nach Belieben geriebenen Parmesan dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
3 Peperoncini | (italienische Pfefferschote) |
150 Gramm | Bratspecktranchen |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Basilikum gross |
400 Gramm | Spaghetti |
2 Esslöffel | Olivenöl |
150 Gramm | Mascarpone |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |