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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Spaghetti an Gemüse-Zitronen-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate84.0
Eiweiss21.0
Fett37.0
kKalorien781.0

Zubereiten


1
Rüebli und Stangensellerie rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
2
Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Etwas abkühlen lassen, dann grob hacken.
3
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen.
4
In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann Rüebli, Stangensellerie und Dörrtomaten beifügen und kurz mitdünsten. Noilly Prat und Bouillon beifügen. Die Schale der Zitrone dünn dazureiben. 2 Esslöffel Saft auspressen und ebenfalls beifügen. Alles ungedeckt bissfest garen.
5
Inzwischen die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
6
Den Rahm zum Gemüse giessen und auf grossem Feuer leicht einkochen lassen. Am Schluss Petersilie und Haselnusskerne beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie nach Belieben noch etwas Zitronensaft abschmecken.
7
Die Spaghetti abschütten und sofort mit der Gemüse-Zitronen-Sauce und dem Parmesan mischen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammRüebli
300 GrammStangensellerie
1 Zwiebelmittelgross
2Knoblauchzehen
50 GrammDörrtomaten in Öl eingelegt
1 BundPetersilie glattblättrig
50 GrammHaselnusskerne
Salz
4 EsslöffelOlivenöl
0.5 DeziliterNoilly Prat
1 DeziliterGemüsebouillon
1Zitrone
400 GrammSpaghetti
1.5 DeziliterRahm
schwarzer Pfefferaus der Mühle
50 GrammParmesan frisch gerieben


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr