
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 84.0 |
Eiweiss | 21.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 781.0 |
Zubereiten
1 | Rüebli und Stangensellerie rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. |
2 | Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Etwas abkühlen lassen, dann grob hacken. |
3 | In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. |
4 | In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann Rüebli, Stangensellerie und Dörrtomaten beifügen und kurz mitdünsten. Noilly Prat und Bouillon beifügen. Die Schale der Zitrone dünn dazureiben. 2 Esslöffel Saft auspressen und ebenfalls beifügen. Alles ungedeckt bissfest garen. |
5 | Inzwischen die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen. |
6 | Den Rahm zum Gemüse giessen und auf grossem Feuer leicht einkochen lassen. Am Schluss Petersilie und Haselnusskerne beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie nach Belieben noch etwas Zitronensaft abschmecken. |
7 | Die Spaghetti abschütten und sofort mit der Gemüse-Zitronen-Sauce und dem Parmesan mischen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Rüebli |
300 Gramm | Stangensellerie |
1 Zwiebel | mittelgross |
2 | Knoblauchzehen |
50 Gramm | Dörrtomaten in Öl eingelegt |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
50 Gramm | Haselnusskerne |
Salz | |
4 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 | Zitrone |
400 Gramm | Spaghetti |
1.5 Deziliter | Rahm |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
50 Gramm | Parmesan frisch gerieben |