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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 84.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 562.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
2 | In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Curry beifügen und kurz mitdünsten. Unter Rühren mit dem Weisswein, der Bouillon und dem Orangensaft ablöschen und das besteckte Lorbeerblatt beifügen. Auf lebhaftem Feuer offen um etwa zwei Drittel einkochen lassen. Beiseitestellen. |
3 | Die Rande schälen und sehr klein würfeln. Auf Küchenpapier leicht abtupfen. Den Granatapfel waagrecht halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Cicorino rosso gründlich spülen, trockenschütteln und quer zum Wurzelansatz in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. |
4 | Ricotta und Milch verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
5 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti darin bissfest garen. |
6 | Gegen Ende der Garzeit der Spaghetti die Currysauce nochmals aufkochen. Den Ricotta beifügen und kurz erhitzen. Wenn nötig nachwürzen. |
7 | Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Den Cicorino rosso beifügen und kurz scharf anbraten. Randen, Granatapfelkerne sowie Petersilie beifügen und die Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
8 | Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben, den heissen Curry-Ricotta durch ein feinmaschiges Sieb dazugiessen und locker untermischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die Gemüsemischung darüber geben. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 | Zwiebel |
1.0 | Knoblauchzehe |
1.0 Esslöffel | Butter |
2.0 Teelöffel | Currypulver |
0.5 dl | Weisswein |
1.0 dl | Gemüsebouillon |
1.0 | Orange |
1.0 | Lorbeerblatt |
1.0 | Gewürznelke |
1.0 | Randen |
1.0 | Granatapfel |
1.0 Cicorino | rosso |
1.0 Bund | Petersilie |
200.0 g | Ricotta |
3.0 Esslöffel | Milch |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
400.0 g | Spaghetti |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |