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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spätzli nach Jägerart

Die herbstliche Variante der feinen Spätzli: Angereichert mit Pilzen, Speck und Wacholderbeeren.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate78.0
Eiweiss21.0
Fett23.0
kKalorien623.0

Zubereiten


1
Die Pilze während 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann unter kaltem Wasser spülen, harte Stielenden wegschneiden und die Pilze grob hacken.
2
Die Wacholderbeeren im Mörser zerstossen oder klein hacken. Zwiebel und Äpfel schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Äpfel entkernen und in feine Schnitze schneiden.
3
In einer weiten Bratpfanne die Speckwürfelchen auf mittlerem Feuer knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen; das Speckfett wird zum Braten der Spätzli weiter verwendet.
4
Das Öl und die Butter zum Speckfett geben und erwärmen. Die Spätzli darin auf mittlerem Feuer während 8-10 Minuten goldgelb braten. Dann Speck, Pilze, Wacholder, Äpfel und Zwiebeln dazugeben und alles auf mittlerem Feuer und so lange braten, bis die Äpfel schön weich sind; dabei wiederholt wenden, damit nichts anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammSpätzli fertige
15 GrammTotentrompeten getrocknet, oder Steinpilze
4Wacholderbeeren
2 Aepfelgross, kochfest (z.B. Dolden Delcious)
1 Zwiebelgross
100 GrammSpeckwürfelchen
2 EsslöffelÖl
1 TeelöffelButter
Salz, Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Pasta
Herbst