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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Sommerrollen mit Gurken und Avocadodip

Ganz ohne Kochen – Sommerrollen sind in Vietnam eine beliebte Vorspeise.

Nährwerte

Pro Portion
2gE
3gF
7gK
62kK

Zubereiten


1
Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Zitronensaft und dem Harissa oder Sambal Oelek würzen.
2
Die Tomaten waschen, vierteln und so klein wie möglich würfeln oder hacken. Unter das Avocadopüree rühren und den Dip mit dem Korianderpulver und Salz abschmecken.
3
Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Ein Geschirrtuch unter kaltem Wasser nass machen und gut ausdrücken. Das Tuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Frühlingsrollenblätter einzeln in das kalte Wasserbad tauchen und auf das feuchte Tuch legen.
4
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Jede Gurkenhälfte zuerst in vier Stücke und diese in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter grob hacken. Die Gurkenstreifen mit dem Öl und den Kräutern mischen und mit Salz abschmecken.
5
Die Teigblätter einzeln auf die Arbeitsfläche legen und jeweils einige Gurkenstreifen in der Mitte platzieren. Das Teigblatt von einer Seite über die Gurkenstreifen legen und leicht aufrollen, die Seiten nach innen klappen und die Blätter möglichst straff komplett aufrollen.
6
Die Sommerrollen auf eine Platte geben und mit dem Avocadodip servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Avocadosklein (siehe Rezept-Tipp)
3–4 EsslöffelZitronensaft
1 TeelöffelHarissa oder Sambal Oelek
2Tomaten
1 TeelöffelKoriander gemahlen
Salz
12 Frühlingsrollenblätter(Reispapierblätter), ca. 15 cm Durchmesser
1Salatgurke
0.5 BundKoriander
0.5 BundMinze
0.5 BundSchnittlauch
1 EsslöffelRapsöl oder Erdnussöl


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