
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro Portion2gE | |
3gF | |
7gK | |
62kK |
Zubereiten
1 | Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Zitronensaft und dem Harissa oder Sambal Oelek würzen. |
2 | Die Tomaten waschen, vierteln und so klein wie möglich würfeln oder hacken. Unter das Avocadopüree rühren und den Dip mit dem Korianderpulver und Salz abschmecken. |
3 | Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Ein Geschirrtuch unter kaltem Wasser nass machen und gut ausdrücken. Das Tuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Frühlingsrollenblätter einzeln in das kalte Wasserbad tauchen und auf das feuchte Tuch legen. |
4 | Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Jede Gurkenhälfte zuerst in vier Stücke und diese in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter grob hacken. Die Gurkenstreifen mit dem Öl und den Kräutern mischen und mit Salz abschmecken. |
5 | Die Teigblätter einzeln auf die Arbeitsfläche legen und jeweils einige Gurkenstreifen in der Mitte platzieren. Das Teigblatt von einer Seite über die Gurkenstreifen legen und leicht aufrollen, die Seiten nach innen klappen und die Blätter möglichst straff komplett aufrollen. |
6 | Die Sommerrollen auf eine Platte geben und mit dem Avocadodip servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Avocados | klein (siehe Rezept-Tipp) |
3–4 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Teelöffel | Harissa oder Sambal Oelek |
2 | Tomaten |
1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
Salz | |
12 Frühlingsrollenblätter | (Reispapierblätter), ca. 15 cm Durchmesser |
1 | Salatgurke |
0.5 Bund | Koriander |
0.5 Bund | Minze |
0.5 Bund | Schnittlauch |
1 Esslöffel | Rapsöl oder Erdnussöl |