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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 150 min

Siedfleischsalat mit Peperoni

Dank Pepperoni und Frühlingszwiebeln erhält der klassische Siedfleischsalat einen angenehm sommerlichen Twist!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss14.0
Fett10.0
Kohlenhydrate4.0
kKalorien162.0

Zubereiten


1
Für das Siedfleisch in einer Pfanne das Wasser aufkochen und salzen. Das Siedfleisch hineinlegen und die Hitze so weit reduzieren, dass das Wasser nur noch ganz leicht blubbert.
2
Den Sellerie, das Rüebli und den Lauch rüsten und grob würfeln. Die Zwiebel mitsamt Schale halbieren. Die Pfefferkörner in ein Gewürzei oder -beutel füllen und mit dem Gemüse, der Zwiebel und den Lorbeerblättern zum Fleisch geben. Das Fleisch zugedeckt 1½–2 Stunden garen, bis es schön weich ist. Im Sud abkühlen lassen. Dann herausheben und in Klarsichtfolie gewickelt kühl stellen.
3
Für den Salat die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit etwas Salz mischen, das macht sie milder. Die Peperoni rüsten, der Länge nach vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Das Siedfleisch zuerst in Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.
4
Den Essig mit der Bouillon, dem Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Das Siedfleisch, die Zwiebelringe und die Peperoni beifügen, alles sorgfältig mischen und den Salat abschmecken. Bis kurz vor dem Servieren zugedeckt kühl stellen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6–8 PERSONEN
SIEDFLEISCH:
2 LiterWasser
Salz
ca. 600g eher mageres Siedfleisch
1.0 StückKnollensellerie
1.0Rüebli
1.0 StangeLauch
1.0 StückZwiebel
2.0 TeelöffelPfefferkörner
2.0Lorbeerblätter
SALAT:
2.0 BundFrühlingszwiebeln
0.0Salz
je 1rote und gelbe Peperoni
3 EsslöffelWeisswein- oder Apfelessig
5 EsslöffelFleischbouillon (vom Siedfleisch)
1 Teelöffelmittelscharfer Senf
schwarzer Pfefferaus der Mühle
5 EsslöffelKürbiskernöl
ersatzweiseOlivenöl


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