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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Shiitake-Bohnen-Gulasch

Ein wärmendes Gulasch, das ganz ohne Fleisch auskommt. Shiitake-Pilze und Bohnen bilden die Grundlage dazu.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss14 g
Fett19 g
Kohlenhydrate37 g
kKalorien396

Zubereiten


1
Den Sellerie schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Peperoncini der Länge nach halbieren und je nach gewünschter Schärfe teilweise oder ganz entkernen. Die Peperoncini in Streifen schneiden.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und die Peperoncini darin andünsten. Dann den Sellerie beifügen und kurz mitdünsten. Paprika und Tomatenpüree dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und alles zugedeckt 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
4
Die abgetropften Kidney-Bohnen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen.
5
Von den Shiitake den Stiel entfernen (siehe Rezept-Tipp) und je nach Grösse den Pilzhut einmal halbieren.
6
Nach 20 Minuten den Sellerie mit Salz und Pfeff er würzen, die Bohnen und die Pilze beifügen und 10 Minuten mitkochen lassen.
7
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schale mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche verfeinern.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammSellerie
2Zwiebeln
2Peperoncini
1 EsslöffelRapsöl oder Olivenöl
2 EsslöffelPaprika mild
2 EsslöffelTomatenpüree
1 DeziliterWeisswein
4 DeziliterGemüsebouillon
620 GrammRed Kidney-Bohnen abgetropft
300 GrammShiitakepilze
Salz
Pfeffer
1 BundSchnittlauch
180 GrammCrème fraîche


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr