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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Sharon-Carpaccio mit Ananas-Passionsfrucht-Marinade

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss2.0
Fett3.0
kKalorien170.0

Zubereiten


1
3 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel direkt in eine kleine Pfanne auslösen. Den Apfelsaft beifügen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen ebenfalls dazugeben. Alles aufkochen, dann leicht sirupartig auf ½ dl einkochen lassen. Anschliessend durch ein Sieb giessen. Die vierte Passionsfrucht ebenfalls halbieren und das herausgelöste Fruchtfleisch zum Fruchtsirup geben.
2
Die Ananas mit einem scharfen Messer grosszügig schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden und zum Apfel-Passionsfrucht-Saft geben.
3
Die Pistazien mittelfein hacken.
4
Die Sharonfrüchte schälen und den Stielansatz entfernen. Die Früchte in möglichst dünne Scheiben schneiden und leicht überlappend auf Tellern anrichten. Den Schaumwein mit der Ananas-Passionsfrucht-Sauce mischen und die Sharonfrüchte damit grosszügig beträufeln. Nach Belieben mit 1 Kugel Kokos-,Pistazien- oder Vanilleglace servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Passionsfrüchte
2 DeziliterApfelsaft
0.5Vanilleschoten
1Babyananas
1 EsslöffelPistazien gehäuft, geschält, ungesalzen
3Sharonfrüchte
1 DeziliterSchaumwein z.B. Prosecco, Cava oder Champagner
Vanilleglace ersatzweiseKokos- oder Pistazienglace, nach Belieben


Schlagwörter

Ganzes Jahr