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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Senfcremesuppe mit Kartoffeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss3.0
Fett16.0
kKalorien218.0

Zubereiten


1
Rüebli und Sellerie schälen und würfeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Alle diese Zutaten in einer grossen Pfanne in der heissen Butter andünsten. Mit dem Noilly Prat oder Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugeben und die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Bratbutter rundum goldbraun und weich braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Die Hälfte des Majorans grob hacken, von den restlichen Zweigen die Majoranblättchen abzupfen und für die Garnitur beiseite stellen.
4
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Den Rahm mit dem gehackten Majoran, Senf und Zucker verrühren und beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5
Zum Anrichten die Kartoffelwürfelchen in tiefen Tellern oder Tassen verteilen und die Suppe darüber geben. Mit den Majoranblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
100 GrammRüebli
100 GrammSellerieknolle
150 GrammLauch
1 Zwiebelmittel
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelButter
1 DeziliterWeisswein oder Noilly Prat
8 DeziliterHühnerbouillon oder Gemüsebouillon
2 Kartoffelngross
1 EsslöffelBratbutter
0.5 BundMajoran
1.5 DeziliterRahm
2 EsslöffelDijon-Senf
1 TeelöffelZucker
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr

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