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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Asiatische Krautstielsuppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss3.0
Fett8.0
kKalorien108.0

Zubereiten


1
Die Krautstiele waschen. Die Blätter von den Stielen schneiden, dann diese zuerst in Streifen, schliesslich in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele klein würfeln.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncino oder Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Peperoncino oder Chili sowie die Krautstielwürfelchen darin unter Wenden etwa 3 Minuten andünsten. Curry und Kurkuma darüber stäuben und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Dann die Bouillon dazugiessen und die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
4
Nun die Kokosmilch und die Krautstielblätter beifügen und die Suppe weitere 8–10 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz und nach Belieben etwas Curry abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
600 GrammKrautstiele
1 Zwiebelmittel
1 Peperoncinooder Chilischote
1 EsslöffelButter gehäuft
1 TeelöffelCurrypulver mittelscharf
1 TeelöffelKurkuma
6 DeziliterGemüsebouillon
2.5 DeziliterKokosmilch
Salz


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe