Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 5.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 8.0 |
| kKalorien | 108.0 |
Zubereiten
1 | Die Krautstiele waschen. Die Blätter von den Stielen schneiden, dann diese zuerst in Streifen, schliesslich in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele klein würfeln. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncino oder Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Peperoncino oder Chili sowie die Krautstielwürfelchen darin unter Wenden etwa 3 Minuten andünsten. Curry und Kurkuma darüber stäuben und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Dann die Bouillon dazugiessen und die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. |
4 | Nun die Kokosmilch und die Krautstielblätter beifügen und die Suppe weitere 8–10 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz und nach Belieben etwas Curry abschmecken. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
| 600 Gramm | Krautstiele |
| 1 Zwiebel | mittel |
| 1 Peperoncino | oder Chilischote |
| 1 Esslöffel | Butter gehäuft |
| 1 Teelöffel | Currypulver mittelscharf |
| 1 Teelöffel | Kurkuma |
| 6 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 2.5 Deziliter | Kokosmilch |
| Salz |