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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Sellerietaler mit Kräutersauce

Mit dieser Zubereitsungsart schmeckt Sellerie auch den Kleinsten!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss15.0
Fett42.0
kKalorien547.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne Bouillon und Zitronenscheiben aufkochen. Gleichzeitig den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Inzwischen die Sellerieknollen schälen und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Sofort in die kochende Bouillon geben und je nach Dicke 4-5 Minuten vorgaren. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen.
3
Die Petersilie fein hacken. In einem tiefen Teller mit Käse und Paniermehl mischen. In einem 2. Teller Eier und Rahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Selleriescheiben zuerst im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne Öl oder Bratbutter erhitzen. Die Selleriescheiben portionenweise bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. In der Platte im 100 Grad heissen Ofen warm stellen, bis alle Sellerietaler ausgebacken sind.
6
Für die Sauce die Petersilie fein hacken. Mit saurem Halbrahm oder Rahmjoghurt und Mayonnaise glatt rühren. Den Knoblauch dazupressen und den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 LiterGemüsebouillon
4Zitronenscheibe
800 GrammSellerieknolle klein
1 BundPetersilie
40 GrammSbrinz AOP gerieben
80 GrammPaniermehl
2Eier
0.5 DeziliterRahm
PfefferSalz
Bratbutter oderÖl, zum Braten
Kräutersauce
1 BundPetersilie
350 GrammRahmjoghurt oder saurer Halbrahm
2 EsslöffelMayonnaise gehäuft
1Knoblauchzehe
1 BundSchnittlauch
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle


Schlagwörter

Dips
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