
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 25.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 42.0 |
kKalorien | 547.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne Bouillon und Zitronenscheiben aufkochen. Gleichzeitig den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Inzwischen die Sellerieknollen schälen und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Sofort in die kochende Bouillon geben und je nach Dicke 4-5 Minuten vorgaren. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen. |
3 | Die Petersilie fein hacken. In einem tiefen Teller mit Käse und Paniermehl mischen. In einem 2. Teller Eier und Rahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Die Selleriescheiben zuerst im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne Öl oder Bratbutter erhitzen. Die Selleriescheiben portionenweise bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. In der Platte im 100 Grad heissen Ofen warm stellen, bis alle Sellerietaler ausgebacken sind. |
6 | Für die Sauce die Petersilie fein hacken. Mit saurem Halbrahm oder Rahmjoghurt und Mayonnaise glatt rühren. Den Knoblauch dazupressen und den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Liter | Gemüsebouillon |
4 | Zitronenscheibe |
800 Gramm | Sellerieknolle klein |
1 Bund | Petersilie |
40 Gramm | Sbrinz AOP gerieben |
80 Gramm | Paniermehl |
2 | Eier |
0.5 Deziliter | Rahm |
Pfeffer | Salz |
Bratbutter oder | Öl, zum Braten |
Kräutersauce | |
1 Bund | Petersilie |
350 Gramm | Rahmjoghurt oder saurer Halbrahm |
2 Esslöffel | Mayonnaise gehäuft |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |