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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 28 min

Selleriesalat mit Trockenfleischstreifen

Ein Salat, der es in sich hat: Fein geschnittenes Trockenfleisch und bissfest gegarter Sellerie sorgen für reichlich Umami.

Nährwerte

Pro Portion
g 10
Fett7.0
Kohlenhydrate6.0
kKalorien134

Zubereiten


1
Den Sellerie schälen und zuerst in knapp ½ cm dicke Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Bouillon in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten bissfest garen.
2
Für das Dressing in einer Schüssel den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Kümmel verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die noch warmen Selleriestreifen mitsamt verbliebener Garflüssigkeit zum Dressing geben, mischen und abkühlen lassen.
3
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel grob raspeln und sofort mit dem Sellerie mischen.
4
Das Trockenfleisch in feine Streifen schneiden und mit dem sauren Halbrahm ebenfalls unter den Salat mischen. Den Salat wenn nötig abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 mittlere Sellerieknolle , ca. 450 g
0.75 DeziliterGemüsebouillon
2 EsslöffelApfelessig
0.5 TeelöffelSenf scharf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
nach Belieben1 Prise gemahlener Kümmel
2 EsslöffelRapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Apfelsäuerlich
ca. 80g Trockenfleisch, dünn aufgeschnitten, z.B. Bündnerfleisch oder Coppa
50 Grammsaurer Halbrahm
0.5 BundSchnittlauch


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