detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Selleriesalat an Zitronen-Dressing mit Spinatgipfeli

Selleriesalat schmeckt nicht nur geraffelt, mit Ananas und einer cremigen Sauce. Das Zitronen-Dressing macht ihn besonders bekömmlich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 35.0
Eiweiss 18.0
Fett 41.0
kKalorien 595.0

Zubereiten


1
Den Sellerie grosszügig schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Würfel in wenig Salzwasser oder im Dampf bissfest garen.
2
Die Schale einer halben Zitrone fein abreiben und den Saft der ganzen Zitrone auspressen.
3
Zitronensaft und -schale mit dem Senf, der Bouillon und dem Olivenöl verrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den noch warmen Sellerie mit der Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen.
4
Den Spinat auspressen und grob hacken. Den Spinat mit dem Ricotta und dem Sbrinz mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
5
Den Blätterteig wie einen Kuchen in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Die Spinatmasse auf den breiten Teil legen und zur Spitze hin aufrollen, sodass ein Gipfeli entsteht.
6
Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
7
Die Baumnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten.
8
Die Erbsen kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend abgiessen und unter den Selleriesalat mischen.
9
Die Kräuter abzupfen und fein hacken, ebenfalls unter den Salat mischen.
10
Den Salat anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen. Die Gipfeli separat dazu servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgericht
800.0 gKnollensellerie
0.0Salz
1.0Zitrone
2.0 EsslöffelSenf
0.5 dlGemüsebouillon
3.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Pfeffer
1.0 PriseZucker
150.0 gSpinat
150.0 gRicotta
50.0 gSbrinz
0.0Muskat
1.0Blätterteig
50.0 gBaumnüsse
150.0 gErbsen (tiefgefroren)
0.5 BundPetersilie
2.0 ZweigeKerbel

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr