
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 35.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 41.0 |
kKalorien | 595.0 |
Zubereiten
1 | Den Sellerie grosszügig schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Würfel in wenig Salzwasser oder im Dampf bissfest garen. |
2 | Die Schale einer halben Zitrone fein abreiben und den Saft der ganzen Zitrone auspressen. |
3 | Zitronensaft und -schale mit dem Senf, der Bouillon und dem Olivenöl verrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den noch warmen Sellerie mit der Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen. |
4 | Den Spinat auspressen und grob hacken. Den Spinat mit dem Ricotta und dem Sbrinz mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. |
5 | Den Blätterteig wie einen Kuchen in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Die Spinatmasse auf den breiten Teil legen und zur Spitze hin aufrollen, sodass ein Gipfeli entsteht. |
6 | Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. |
7 | Die Baumnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. |
8 | Die Erbsen kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend abgiessen und unter den Selleriesalat mischen. |
9 | Die Kräuter abzupfen und fein hacken, ebenfalls unter den Salat mischen. |
10 | Den Salat anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen. Die Gipfeli separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgericht
800.0 g | Knollensellerie |
0.0 | Salz |
1.0 | Zitrone |
2.0 Esslöffel | Senf |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Pfeffer |
1.0 Prise | Zucker |
150.0 g | Spinat |
150.0 g | Ricotta |
50.0 g | Sbrinz |
0.0 | Muskat |
1.0 | Blätterteig |
50.0 g | Baumnüsse |
150.0 g | Erbsen (tiefgefroren) |
0.5 Bund | Petersilie |
2.0 Zweige | Kerbel |