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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Selleriepüree

Etwas geschlagener Rahm macht dieses Püree besonders luftig und cremig. Es schmeckt als Beilage oder mit Gemüse als Hauptgang.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 12.0
Eiweiss 5.0
Fett 7.0
kKalorien 127.0

Zubereiten


1
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und die Milch dazugiessen. Den Sellerie zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich garen. Darauf achten, dass die Milch nicht überkocht! Von Zeit zu Zeit umrühren.
2
Den Sellerie mitsamt Milch mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt in der Pfanne bis zum Servieren beiseitestellen.
3
Den Rahm steif schlagen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kühl stellen.
4
Kurz vor dem Servieren das Selleriepüree sorgfältig unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Zuletzt den geschlagenen Rahm untermischen und wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Beilage
900.0 gKnollensellerie
0.0Salz
2.0Schalotten
2.0 EsslöffelButter
2.5 dlRahm
0.0Zitronensaft
0.0 schwarzerPfeffer
1.0 PriseMuskatnuss

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