detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Selleriepüree

Ein rustikales Püree mit geschmacklichen Finessen, das einfach zubereitet ist und trotzdem vollen Geschmack bringt.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss4.0
Fett30.0
kKalorien337.0

Zubereiten


1
Den Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben und diese in grobe Würfel schneiden. In eine mittlere Pfanne geben, 2–3 dl Wasser beifügen und zugedeckt 20–25 Minuten weich garen.
2
Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Rahm dazugiessen und alles leicht cremig einkochen lassen.
3
Den Sellerie abschütten, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und trockendämpfen. Dann den reduzierten Rahm beifügen und nochmals alles kochen lassen, bis der Rahm fast eingedickt ist. Etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat beifügen und den Sellerie mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN


Schlagwörter

Ganzes Jahr