detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Sellerie-Käse-Tätschli mit Randensalat

Vorsicht, Suchtgefahr: Von diesen vegetarischen Tätschli sollten Sie immer genug zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 21.0 g
Fett 30.0 g
Kohlenhydrate 30.0 g
kKalorien 491.0
kJoule 2050.0

Zubereiten


1
Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Im Steamer oder in einem Siebeinsatz in der Pfanne über Dampf weich garen. Dann offen ausdampfen lassen. Anschliessend mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.
2
Inzwischen Brot in kleine Würfel schneiden. Die Milch darüber träufeln und das Brot etwa 10 Minuten quellen lassen.
3
Petersilie fein hacken. Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Beides mit den Eiern und dem Kümmel zum eingeweichten Brot geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig durchkneten, bis ein gebundener Teig entstanden ist, dabei je nach Feuchtigkeit eventuell etwas Paniermehl beifügen. Aus der Selleriemasse 12 Tätschli formen.
4
Für den Salat die Randen schälen und in kleine Würfel schneiden. Essig, Gelee und Meerrettich mit Salz und Pfeffer verrühren, dann Öl und sauren Halbrahm untermischen. Die Randenwürfel zur Sauce geben und wenn nötig abschmecken. Den Salat in eine Schüssel füllen. Die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden und über den Salat streuen.
5
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Tätschli darin auf jeder Seite bei Mittelhitze etwa 5 Minuten braten. Die Tätschli mit dem Randensalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
TÄTSCHLI:
1.0 Knollensellerieca. 500 g
Salz
100 galtbackenes Ruchbrot
1.5Deziliter
150.0 GrammBergkäse
½ Bundglattblättrige Petersilie
2.0Ei
½ TeelöffelKümmel
schwarzer Pfefferaus der Mühle
eventuell 1–2Esslöffel Paniermehl
2.0 EsslöffelBratbutter
SALAT:
500 ggekochte Randen
2.0 EsslöffelRotweinessig
1.0 TeelöffelJohannisbeergelee
2 Teelöffelgeriebener Meerrettich aus dem Glas
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2.0 EsslöffelRapsöl
1.0 Esslöffelsaurer Halbrahm
1.0 KästchenGartenkresse