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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Sellerie mit Granatapfel, Haselnüssen und Belper Knolle

Gebackener Sellerie schmeckt auch kalt und ergibt zusammen mit Haselnüssen, Granatapfel und Belper Knolle eine wunderbare Kombination.

Nährwerte

Pro Portion
g 5
Fett28 g
Kohlenhydrate8 g
kKalorien323

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Den Sellerie rüsten und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl sowie Salz sorgfältig mischen. Die Scheiben leicht überlappend auf dem vorbereiteten Blech auslegen.
3
Den Sellerie im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15–20 Minuten backen, bis die Scheiben weich und leicht gebräunt sind. Den Sellerie abkühlen lassen.
4
Die Kerne der Granatapfelhälfte zwischen den Trennhäuten herauslösen. Die Haselnusskerne mittelgrob hacken.
5
Die Pimentkörner im Mörser fein zerstossen. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Honig oder Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Haselnuss- oder Olivenöl nach und nach unterschlagen.
6
Zum Anrichten die Selleriescheiben dekorativ auf Tellern auslegen. Das Dressing darüber löffeln und den Sellerie mit den Granatapfel- und Haselnusskernen bestreuen. Nach Belieben mit in feine Streifen geschnittenem Lattich oder mit Nüsslisalat garnieren. Am Schluss von der Belper Knolle mit dem Trüffelhobel feine Späne über alles hobeln.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
1 Knollensellerieca. 700 g
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
0.5Granatapfel
3 Esslöffelgehäutete, geröstete Haselnusskerne
4 Pimentkörner(Nelkenpfeffer)
2 EsslöffelZitronensaft
0.25 TeelöffelHonig oder Ahornsirup
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelHaselnussöl , nach Belieben auch Olivenöl
1 gereifte(harte) Belper Knolle
1 Baby-Latticheoder ca. 50 g Nüsslisalat für die Garnitur


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