
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 140.0 |
Zubereiten
1 | Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauskratzen. In ein feines Sieb geben und den Saft mit einem Löffel in eine Schüssel passieren. |
2 | Zitronensaft, Mayonnaise, sauren Halbrahm oder Sauermilch, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zum Passionsfruchtsaft geben und alles gut verrühren. |
3 | Den Sellerie schälen und vierteln. An einer Julienne-Raffel in feine Streifchen reiben. Oder aber man schneidet den Sellerie in möglichst dünne Scheiben und diese in feinste Streifchen. Sofort mit der Sauce mischen, damit sie sich nicht verfärben. |
4 | Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls in feinste Streifchen schneiden. Zum Selleriesalat geben und alles sorgfältig mischen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
Zutaten
Für 4-6 Personen als Beilage
4 | Passionsfrüchte |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
5 Esslöffel | Mayonnaise gehäuft |
3 Esslöffel | saurer Halbrahm ersatzweise nordische Sauermilch |
1 Spritzer | Worcestershiresauce |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Knollensellerie | mittelgross |
1 Mango | klein |