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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Sellerie-Mango-Salat an Passionsfrucht-Mayonnaise

Im Selleriesalat mögen wir es gerne exotisch. Die klassische Ananas ersetzen wir für einmal aber durch Mango und Passionsfrucht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss2.0
Fett12.0
kKalorien140.0

Zubereiten


1
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauskratzen. In ein feines Sieb geben und den Saft mit einem Löffel in eine Schüssel passieren.
2
Zitronensaft, Mayonnaise, sauren Halbrahm oder Sauermilch, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zum Passionsfruchtsaft geben und alles gut verrühren.
3
Den Sellerie schälen und vierteln. An einer Julienne-Raffel in feine Streifchen reiben. Oder aber man schneidet den Sellerie in möglichst dünne Scheiben und diese in feinste Streifchen. Sofort mit der Sauce mischen, damit sie sich nicht verfärben.
4
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls in feinste Streifchen schneiden. Zum Selleriesalat geben und alles sorgfältig mischen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen als Beilage
4Passionsfrüchte
1 TeelöffelZitronensaft
5 EsslöffelMayonnaise gehäuft
3 Esslöffelsaurer Halbrahm ersatzweise nordische Sauermilch
1 SpritzerWorcestershiresauce
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 Knollenselleriemittelgross
1 Mangoklein


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