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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Sellerie-Cremesuppe mit Cranberry-Confit

Sie mögen keine Cranberries? Das Confit kann auch mit Heidelbeeren, Kirschen oder Aroniabeeren zubereitet werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 5 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 27 g
kKalorien 327

Zubereiten


1
Für das Confit die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
2
In einer kleinen Pfanne die Zwiebel mit dem Zucker 2–3 Minuten dünsten. Die Cranberrys, den Essig und die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
3
Für die Suppe den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
4
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin andünsten. Dann die Kartoffeln, den Sherry oder Weisswein sowie die Bouillon beifügen und alles zugedeckt 25 Minuten sehr weich kochen.
5
Inzwischen die Champignons rüsten und vierteln. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und wenn nötig etwas feiner hacken.
6
Den Rahm zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Warm halten.
7
Eine Bratpfanne leer stark erhitzen. Die Bratbutter hineingeben und die Champignons mit dem Thymian kurz, aber sehr kräftig braten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Champignons sowie das Confit darüber verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
CONFIT:
1 roteZwiebel
2 Esslöffelbrauner Zucker
50 ggetrocknete Cranberrys
1?2 dlRotweinessig
1?2 dlGemüsebouillon
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
SUPPE:
400 gKnollensellerie
100 gmehligkochende Kartoffeln
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
1 dltrockener Sherry oder Weisswein
9 dlGemüsebouillon
150 gbraune Champignons
2 ZweigeThymian
11?2 dlRahm
1 EsslöffelBratbutter
Salz
frisch geriebeneMuskatnuss
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühler

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Winter
Herbst