
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro Portion20gE | |
40gF | |
23gK | |
551kK |
Zubereiten
1 | Für die Salatsauce den Zitronensaft mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl nach und nach unterschlagen. |
2 | Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Mit den Zwiebelringen sofort unter die Salatsauce mischen. Den Salat wenn nötig nachwürzen und zugedeckt beiseitestellen. |
3 | Den Sellerie schälen und in knapp 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut drücken. |
4 | In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Den Sellerie und die Zwiebelstreifen hineingeben, salzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten braten, bis der Sellerie bissfest ist. |
5 | Die Bratwurststücke mit dem Thymian dazugeben und alles weiter braten, bis die Wurst nicht mehr roh aussieht. Die Bouillon und den Rahm dazugiessen, alles mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und noch kurz weiter garen. |
6 | Die Kresse in einem Sieb kalt abbrausen und trocken schütteln. Unter den Apfelsalat mischen. Zur Sellerie-Bratwurst servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Apfelsalat: | |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
1.5 Teelöffel | Senf scharf |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
3 Esslöffel | Sonnenblumenöl oder Rapsöl |
3 | Frühlingszwiebeln |
3–4 grössere | säuerliche Äpfel, ca. 600 g |
Sellerie-Bratwurst: | |
1 Knollensellerie | gross, ca. 800 g |
1 Zwiebel | gross |
0.5 Bund | Thymian |
400 Gramm | Schweinsbratwürste roh oder Bratwurst am Meter |
2 Esslöffel | Bratbutter |
Salz | |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon oder Fleischbouillon |
0.5 Deziliter | Rahm |
Pfeffer aus | der Mühle |
1 Prise | Koriander gemahlen |
zum Fertigstellen: | |
25 Gramm | Kresse |