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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Seezungenzöpfchen mit Erbsen und Basilikum

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss24.0
Fett7.0
kKalorien193.0

Zubereiten


1
Die Erbsen wenn nötig auslösen und in wenig Salzwasser 6–8 Minuten vorgaren. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
2
Die Seezungenfilets kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
3
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen.
4
Die Seezungenfilets auf der Fleischseite der Länge nach mit dem breiteren Ende nach oben auf der Arbeitsfläche auslegen. Bis etwa 1½ cm unter dem oberen Rand 2-mal der Länge nach einschneiden. Die 3 Streifen zu Zöpfchen flechten, dabei pro Streifen 1 Basilikumblatt einflechten.
5
Den restlichen Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Basilikum und den Erbsen mischen und in der Gratinform verteilen.
6
Die Fischzöpfchen auf das Gemüse legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
7
Die Seezungenfilets im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10–12 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammErbsen ausgelöst (frisch aus etwa 600 g Schoten oder tiefgekühlt)
Salz
4 Seezungenfiletsgross, à je 150 g
1 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelOlivenöl
1 BundBasilikum
250 GrammCherrytomaten
Pfeffer ausder Mühle


Schlagwörter

Sommer