
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 7.0 |
kKalorien | 193.0 |
Zubereiten
1 | Die Erbsen wenn nötig auslösen und in wenig Salzwasser 6–8 Minuten vorgaren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. |
2 | Die Seezungenfilets kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. |
3 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen. |
4 | Die Seezungenfilets auf der Fleischseite der Länge nach mit dem breiteren Ende nach oben auf der Arbeitsfläche auslegen. Bis etwa 1½ cm unter dem oberen Rand 2-mal der Länge nach einschneiden. Die 3 Streifen zu Zöpfchen flechten, dabei pro Streifen 1 Basilikumblatt einflechten. |
5 | Den restlichen Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Basilikum und den Erbsen mischen und in der Gratinform verteilen. |
6 | Die Fischzöpfchen auf das Gemüse legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
7 | Die Seezungenfilets im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10–12 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
200.0 g | Erbsen |
0.0 | Salz |
4.0 Stück | Seezungenfilets |
1.0 Esslöffel | Zitronensaft |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
1.0 Bund | Basilikum |
250.0 g | Cherrytomaten |
0.0 | Pfeffer |