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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Seelandbrot

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate202.0
Eiweiss30.0
Fett5.0
kKalorien992.0

Zubereiten


1
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Wasser verrühren und mit Salz und Zucker zum Mehl geben. Alles während 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
2
Den Teig halbieren und jede Portion zu einer Kugel, dann zu einer 25 cm langen Rolle formen. Diese mit Wasser leicht befeuchten. Die Haferflocken auf die Arbeitsfläche geben und die Teigrollen darin wälzen. Die Brotlaibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem feuchten Tuch decken und nochmals aufgehen lassen.
3
Die Brote im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 25-30 Minuten backen. Ob das Brot durchgebacken ist, kann man durch Klopfen auf seine Unterseite überprüfen: Klingt es hohl, so ist das Brot fertig gebacken.

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Zutaten

igredients
Für 2 Baguettes
500 GrammMehl Seelandmehl (Weiss-, Roggen- und Dinkelmehl sowie Haferflocken)
30 GrammHefe frisch
2.5 DeziliterWasser lauwarm
1 TeelöffelSalz
1 EsslöffelZucker
60 GrammHaferflocken