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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Sciatt auf Endiviensalat

Diese cremigen Käsewürfel schmecken ausgezeichnet zu einem knackigen Salat – für einen guten Start in einen genussvollen Abend.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss17 g
Fett36 g
Kohlenhydrate21 g
kKalorien494

Zubereiten


1
In einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Den Wein oder das Bier dazugeben und alles zu einem dicken Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.
2
Den Käse in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden, zum Teig geben und untermischen.
3
Die Blätter des Endiviensalates auslösen, waschen und trockenschleudern. Die Salatblätter in Streifen schneiden.
4
Für die Salatsauce den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl nach und nach zu einer cremigen Sauce unterschlagen.
5
In einer weiten Pfanne das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Käsewürfel nochmals gut mit dem Teig mischen, dann in 3–4 Portionen mit einer Gabel herausheben und in das heisse Öl legen. Die Würfel etwa 2 Minuten frittieren, bis der Teig schön gebräunt ist. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einer dicken Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Wenn alle Käsewürfel frittiert sind, die Endivienstreifen mit der Salatsauce mischen und auf Tellern verteilen. Die Käsewürfel darauf anrichten und den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise
65 GrammBuchweizenmehl
65 GrammWeissmehl oder Halbweissmehl
0.5 TeelöffelBackpulver
0.75 TeelöffelSalz
3 DeziliterWeisswein oder Bier
300 gitalienischer Halbhart-Käse, z.B. Asiago oder Fontina
1 Endivieklein, ca. 300 g
2 EsslöffelWeissweinessig oder Apfelessig
schwarzer Pfefferaus der Mühle
5 EsslöffelOlivenöl
8 DeziliterÖl zum Frittieren


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Gäste
Salate
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