
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 33.0 |
Fett | 36.0 |
kKalorien | 503.0 |
Zubereiten
1 | Das Schweinssteak der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Stücke schneiden. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mit einer Schere einschneiden. Die Zitrone in 4 Stücke schneiden. Die Brötchenhälfte halbieren. Die Rohschinkenscheiben lamellenartig falten. |
2 | Alle diese vorbereiteten Zutaten sowie die Cipollata auf 2 Spiesse stecken. |
3 | Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Mit dem Olivenöl und reichlich Pfeffer aus der Mühle verrühren. Alle Zutaten auf den Spiessen damit bestreichen. |
4 | Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Die Schweinssteakstücke an den Spiessen mit etwas Salz würzen. Die Spiesse im heissen Öl bei mittlerer Hitze insgesamt 10–12 Minuten braten. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1.0 | Schweinssteak |
6.0 | Lorbeerblätter |
0.5 | Zitrone |
0.5 | Brötchen |
4.0 Scheiben | Rohschinken |
6.0 | Schweinscipollatas |
4.0 Zweige | Thymian |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 schwarzer | Pfeffer |
0.0 | Olivenöl |
0.0 | Salz |