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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schweinssaltimbocca mit Steinpilz-Baumnuss-Butter und leichtem Bierjus

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss36.0
Fett40.0
kKalorien533.0

Zubereiten


1
Die Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen.
2
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Baumnüsse nicht zu fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
3
Die Steinpilze abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Das Einweichwasser beiseite stellen.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter (1) erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Steinpilze beifügen, kurz mitdünsten, dann mit dem Einweichwasser ablöschen. Alles dicklich einkochen, dann auskühlen lassen.
5
Die Butter (2) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Steinpilze, Baumnüsse, Thymian, Cognac und Senf nacheinander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Schweinsplätzchen mit dem Rohschinken umwickeln und eventuell mit einem Zahnstocher fixieren.
7
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten braten, dann warm stellen. Den Bratensatz mit Bier und Bouillon ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen.
8
Die Saltimbocce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln, dann je 1 Nocke Steinpilz-Baumnuss-Butter darauf setzen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Buttermischung:
20 GrammSteinpilze getrocknet
1Schalotte
1Knoblauchzehe
50 GrammBaumnusskerne
8 ZweigeThymian
1 TeelöffelButter (1)
100 GrammButter weich, (2)
1 TeelöffelCognac
1 TeelöffelSenf
Salz, Pfefferaus der Mühle
Fleisch:
8 Schweinsplätzlimager, zart, je ca. 60 g schwer
8 langeTranchen Rohschinken
1 EsslöffelBratbutter
0.5 DeziliterBier
1.5 DeziliterGemüsebouillon