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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 115 min

Schweinsröllchen mit Sauerkrautfüllung

Sauerkraut ist entgegen seinem angestaubten Image sehr vielseitig einsetzbar und schmeckt auch als Füllung von Schweinsröllchen köstlich.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss46 g
Fett21 g
Kohlenhydrate11 g
kKalorien433

Zubereiten


1
Die Pastinaken oder den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und in eine Schüssel geben.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen und darin die Hälfte der Zwiebeln andünsten. Diese zum Sauerkraut geben.
3
Die Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Frucht an einer Röstiraffel zum Sauerkraut reiben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Schweinsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen und mit einem Fleischklopfer oder dem Wallholz unter Klarsichtfolie so dünn wie möglich klopfen. Die Schnitzel mit der ersten Portion Senf (1) bestreichen. Das Sauerkraut auf dem unteren Drittel der Fleischstücke verteilen und aufrollen. Den Rosmarin abzupfen und über die Röllchen verteilen. Die Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rohschinken umwickeln. Mit einem Holzstäbchen fixieren oder mit Küchenschnur binden.
5
In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Röllchen rundum anbraten. Dann die restlichen Zwiebeln und die Pastinaken oder den Sellerie dazugeben. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Die Schweinsröllchen zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 90 Minuten schmoren lassen.
6
Wenn die Röllchen weich sind, diese mit dem Gemüse in ein grobes Sieb giessen und die Schmorflüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben und die zweite Portion Senf (2) dazugeben. Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Röllchen und das Gemüse zurück in die Sauce geben und alles nochmals gut heiss werden lassen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
500 GrammPastinaken oder Knollensellerie
2Zwiebeln
1 TeelöffelButter
300 GrammSauerkraut roh, siehe Rezept-Tipp
1 Birnegross und reif
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
12 Schweinsschnitzelmäglichst gross, aus der Schulter oder dem Hals, je ca. 70 g
2 EsslöffelSenf (1)
4 ZweigeRosmarin
12 TranchenRohschinken
1 EsslöffelBratbutter
2 DeziliterWeisswein
4 DeziliterHühnerbouillon
2 EsslöffelSenf (2)


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr
Herbst