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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Schweinsröllchen mit Baumnüssen und Salbei

Nicht zu dick geschnittene Schweinnsschnitzel aus der Huft oder dem Nierstück eignen sich für dieses schnelle Rezept am besten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss25.0
Fett48.0
kKalorien599.0
Kohlenhydrate9 g

Zubereiten


1
Die Nüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beide Zutaten mit dem Frischkäse, dem Eigelb, der Zitronenschale und dem Pfeffer mischen.
2
Die Schweinsschnitzel zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz oder Fleischklopfer dünn klopfen. Auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der ungewürzten Seite auf dem oberen Drittel der Schnitzel die Füllung als Häufchen verteilen. Die Seiten oben leicht einschlagen und die Schnitzel aufrollen. Mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit Küchenschnur binden.
3
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schweinsröllchen zuerst auf der Nahtseite, anschliessend nach und nach rundum bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten. Herausnehmen und mit Folie zugedeckt warm halten.
4
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat oder Weisswein auflösen, dann zur Hälfte einkochen lassen. Die Crème fraîche beifügen und mit einem Schwingbesen gut verrühren, dabei leicht einkochen lassen. Zuletzt die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweinsröllchen damit umgiessen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
20 GrammBaumnusskerne
1Knoblauchzehe
60 GrammDoppelrahmfrischkäse nature oder mit Meerrettich
1Eigelb
abgeriebene Schalevon ⅓ unbehandelter Zitrone
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 Schweinsschnitzelje ca. 50g schwer, siehe Hinweis
Salz
8Salbeiblätter
1 EsslöffelBratbutter
1 DeziliterNoilly Prat oder Weisswein
100 GrammCrème fraîche



Veröffentlicht in:

2018/11-66

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Kleine Fleischstücke
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