Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 33.0 |
| Eiweiss | 6.0 |
| Fett | 22.0 |
| kKalorien | 351.0 |
Zubereiten
1 | Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Crème fraîche, Eigelb und flüssige Butter gut verquirlen. Langsam unter Rühren zum Mehl geben und alles zu einem dicken Teig mischen. |
2 | Die Eiweiss sehr schaumig aufschlagen. Dann langsam löffelweise den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige, schneeweisse Masse entstanden ist. Den Eischnee unter den Teig ziehen. |
3 | Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. |
4 | In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Portionenweise jeweils 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und 1 Apfelscheibe hineinlegen. Langsam auf der einen Seite goldbraun backen, dann wenden und die Apfelküchlein fertig backen. Mit den restlichen Apfelscheiben gleich verfahren. Bis zum Servieren warm stellen. |
5 | Für den Zimtrahm den Rahm halb steif schlagen. Zimt und Zucker mischen, beifügen und kurz weiterschlagen. Den Rahm separat zu den Apfelküchlein servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als Dessert
| Butter zum | Backen |
| 0.5 Deziliter | Crème fraîche |
| 125 Gramm | Mehl |
| 1 Deziliter | Milch |
| 2 | Eigelbe |
| 25 Gramm | Butter flüssig |
| 2 | Eiweisse |
| 3 Esslöffel | Zucker |
| 3 | Äpfel |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 0.5 Teelöffel | Zimt |
| 1 Esslöffel | Zucker gehäuft |