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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Apfelküchlein mit Zimtrahm

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate33.0
Eiweiss6.0
Fett22.0
kKalorien351.0

Zubereiten


1
Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Crème fraîche, Eigelb und flüssige Butter gut verquirlen. Langsam unter Rühren zum Mehl geben und alles zu einem dicken Teig mischen.
2
Die Eiweiss sehr schaumig aufschlagen. Dann langsam löffelweise den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige, schneeweisse Masse entstanden ist. Den Eischnee unter den Teig ziehen.
3
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Portionenweise jeweils 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und 1 Apfelscheibe hineinlegen. Langsam auf der einen Seite goldbraun backen, dann wenden und die Apfelküchlein fertig backen. Mit den restlichen Apfelscheiben gleich verfahren. Bis zum Servieren warm stellen.
5
Für den Zimtrahm den Rahm halb steif schlagen. Zimt und Zucker mischen, beifügen und kurz weiterschlagen. Den Rahm separat zu den Apfelküchlein servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Dessert
Butter zumBacken
0.5 DeziliterCrème fraîche
125 GrammMehl
1 DeziliterMilch
2Eigelbe
25 GrammButter flüssig
2Eiweisse
3 EsslöffelZucker
3Äpfel
1.5 DeziliterRahm
0.5 TeelöffelZimt
1 EsslöffelZucker gehäuft


Schlagwörter

Kuchen & Cake
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