
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 26.0 |
Eiweiss | 31.0 |
Fett | 36.0 |
kKalorien | 557.0 |
Zubereiten
1 | Das Toastbrot dünn entrinden und mit dem Wiegemesser oder im Cutter fein hacken. Die Salbeiblätter ebenfalls fein hacken und mit dem Brot mischen. |
2 | Die Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | In einem Suppenteller Ei und Milch verquirlen. Die Koteletts nacheinander zuerst im Ei, dann in den Salbeibröseln wenden und diese gut andrücken. |
4 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts darin zuerst bei mittlerer, dann bei milder Hitze langsam während etwa 15 Minuten goldbraun braten. |
5 | Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Ringe schneiden. |
6 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter Wenden 3-4 Minuten braten. Dann die Apfelringe beifügen und alles noch so lange weiter braten, bis die Äpfel weich sind, aber nicht zerfallen. Zu den Koteletts servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
6 Scheiben | Toastbrot |
0.5 Bund | Salbei |
4 | Schweinskoteletts |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Ei | gross |
1 Esslöffel | Milch |
3 Esslöffel | Bratbutter |
1 Zwiebel | gross |
2 Aepfel | säuerlich |
50 Gramm | Butter |