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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schweinshals an Ingwer-Rosmarin-Marinade

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss24.0
Fett12.0
kKalorien219.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Den Schweinshals rundum grosszügig mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
2
Die Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Die Peperoncini oder Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem Honig und dem Olivenöl mischen.
3
Den Schweinshals rundum mit der Marinade bestreichen und in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank etwa 6 Stunden marinieren lassen.
4
Den Kugelgrill oder einen anderen Grill mit Deckel einheizen und warten, bis sich auf der Holzkohle ein weisser Pelz gebildet hat. Dann die Holzkohle auf die beiden Seiten des Grills schieben. In die Mitte eine Tropfschale mit etwas Wasser und Rosmarinzweigen stellen. Das Fleisch salzen, in die Mitte des Grills legen und zugedeckt etwa 1½ Stunden langsam garen. Zwischendurch immer wieder mit Marinade bestreichen.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen
1.2 KilogrammeSchweinshals
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 ZweigeRosmarin
2 Peperonciniersatzweise rote Chilischoten
3 ZentimeterIngwer frisch
3 EsslöffelHonig
3 EsslöffelOlivenöl
Rosmarinzweige zumGrillieren
Salz


Schlagwörter

Herbst
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