
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 219.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Den Schweinshals rundum grosszügig mit Pfeffer aus der Mühle würzen. |
2 | Die Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Die Peperoncini oder Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem Honig und dem Olivenöl mischen. |
3 | Den Schweinshals rundum mit der Marinade bestreichen und in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank etwa 6 Stunden marinieren lassen. |
4 | Den Kugelgrill oder einen anderen Grill mit Deckel einheizen und warten, bis sich auf der Holzkohle ein weisser Pelz gebildet hat. Dann die Holzkohle auf die beiden Seiten des Grills schieben. In die Mitte eine Tropfschale mit etwas Wasser und Rosmarinzweigen stellen. Das Fleisch salzen, in die Mitte des Grills legen und zugedeckt etwa 1½ Stunden langsam garen. Zwischendurch immer wieder mit Marinade bestreichen. |
Zutaten
Für 6–8 Personen
1.2 Kilogramme | Schweinshals |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 Zweige | Rosmarin |
2 Peperoncini | ersatzweise rote Chilischoten |
3 Zentimeter | Ingwer frisch |
3 Esslöffel | Honig |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Rosmarinzweige zum | Grillieren |
Salz |