
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 31.0 |
Fett | 9.0 |
kKalorien | 284.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 7.0 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | Den Peperoncino der Länge nach halbieren und je nach gewünschter Schärfe entkernen und in feine Streifchen schneiden. |
3 | Die Schale einer halben Limone fein abreiben und die Frucht auspressen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und anschliessend in Würfel schneiden. |
4 | Den Koriander fein hacken. |
5 | Das Geschnetzelte mit wenig Salz würzen und gut mit dem Maizena mischen. |
6 | Den Wok gut vorheizen. 1 Esslöffel Öl hineingeben und das Fleisch darin portionenweise kurz und kräftig anbraten. Das Fleisch soll noch nicht durchgebraten sein, damit es am Schluss in der Sauce nochmals erwärmt werden kann, ohne dass es zäh wird. |
7 | Das Fleisch aus dem Wok nehmen und auf einen Teller geben. Im restlichen Öl die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Peperoncino andünsten. Mit Reiswein, Limonensaft und -schale, sowie Chilisauce ablöschen, die Mango beifügen und alles kurz aufkochen lassen. Zuletzt das Fleisch und den Koriander beifügen und alles nur noch kurz aufkochen lassen. |
8 | Sofort in vorgewärmten Schalen anrichten. Dazu passt Basmatireis. |
Zutaten
Für 4 Personen
3 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
1 | Limone |
1 Mango | nicht zu reif |
0.5 Bund | Koriander |
500 Gramm | Schweinsgeschnetzeltes |
Salz | |
1 Teelöffel | Maizena |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl |
0.5 Deziliter | Reiswein |
1 Deziliter | Chilisauce süss-sauer |