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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Schweinsgeschnetzeltes an süss-saurem Chili mit Mango

Die Mango verleiht dem Schweinsgeschnetzelten eine exotisch-fruchtige Note.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss31.0
Fett9.0
kKalorien284.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Den Peperoncino der Länge nach halbieren und je nach gewünschter Schärfe entkernen und in feine Streifchen schneiden.
3
Die Schale einer halben Limone fein abreiben und die Frucht auspressen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und anschliessend in Würfel schneiden.
4
Den Koriander fein hacken.
5
Das Geschnetzelte mit wenig Salz würzen und gut mit dem Maizena mischen.
6
Den Wok gut vorheizen. 1 Esslöffel Öl hineingeben und das Fleisch darin portionenweise kurz und kräftig anbraten. Das Fleisch soll noch nicht durchgebraten sein, damit es am Schluss in der Sauce nochmals erwärmt werden kann, ohne dass es zäh wird.
7
Das Fleisch aus dem Wok nehmen und auf einen Teller geben. Im restlichen Öl die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Peperoncino andünsten. Mit Reiswein, Limonensaft und -schale, sowie Chilisauce ablöschen, die Mango beifügen und alles kurz aufkochen lassen. Zuletzt das Fleisch und den Koriander beifügen und alles nur noch kurz aufkochen lassen.
8
Sofort in vorgewärmten Schalen anrichten. Dazu passt Basmatireis.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3 BundFrühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
1Limone
1 Mangonicht zu reif
0.5 BundKoriander
500 GrammSchweinsgeschnetzeltes
Salz
1 TeelöffelMaizena
2 EsslöffelSonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl
0.5 DeziliterReiswein
1 DeziliterChilisauce süss-sauer


Schlagwörter

Ganzes Jahr