
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 32.0 |
Fett | 19.0 |
Kohlenhydrate | 15.0 |
kKalorien | 365.0 |
Zubereiten
1 | Das Toastbrot entrinden und mittelgrob hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Beide Zutaten in der Butter anbraten, sodass sie etwas Farbe annehmen. In eine Schüssel geben. |
2 | Den Oregano hacken. Mit dem Eigelb, der Crème fraîche und dem Senf zum Toastbrot geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. |
3 | Die Schweinsfiletmedaillons mit der Hand leicht flachdrücken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. |
5 | In einer Bratpfanne ¼ Esslöffel Bratbutter kräftig erhitzen. Die Baguettescheiben darin beidseitig nur leicht anbraten. In eine ofenfeste Form setzen. Dann die restliche Bratbutter (½ Esslöffel) in die Pfanne geben und die Medaillons darin auf jeder Seite je nach Dicke 2?2½ Minuten braten. Auf die Brotscheiben setzen. Die Toastbrotmischung auf den Medaillons verteilen und sofort in der Mitte des Ofens unter dem heissen Grill etwa 5 Minuten überbacken. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
1.5 Scheiben | Toastbrot |
1 | Schalotte |
0.5 Esslöffel | Butter |
0.5 Bund | Oregano |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Esslöffel | körniger Senf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Medaillons | vom Schweinsfilet, je etwa 3 cm dick geschnitten |
0.75 Esslöffel | Bratbutter |
4 Scheiben | Baguettebrot |