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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Schweinsfilet Raclette

Zwei Klassiker in einem Gericht: Schweinsfilet

und Raclette. Letzteres ist zusammen

mit Gewu?rzgurken die Fu?llung der Fleischstu?cke.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss41 g
Fett46 g
KH8 g
kkal639

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Das Schweinsfilet halbieren, sodass man 2 längliche Stu?cke hat. Jedes Fleischstu?ck der Länge nach so aufschneiden, dass es auf der einen Seite noch zusammenhält. Die Schnittflächen mit der ersten Portion Senf (1) bestreichen. Jeweils den Käse so zuschneiden, dass damit die Schweinsfiletstu?cke der Länge nach belegt werden können. Die Gewu?rzgurken der Länge nach in feine Scheiben schneiden und auf den Käse legen. Die Schweinsfiletstu?cke zusammenklappen und mit Ku?chenschnur binden oder mit Zahnstochern verschliessen.
3
Die Schweinsfiletstu?cke rundum mit Salz und Pfeffer wu?rzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Filetstu?cke hineinlegen und auf der ersten Seite 4 Minuten braten, dabei die Hitze nach 20 Sekunden um etwa ? reduzieren. Dann die Stu?cke wenden und auf der zweiten Seite je nach Dicke weitere 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, in die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad heissen Ofen 10 Minuten nachgaren lassen.
4
Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und diesen durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne giessen. Auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.
5
Die zweite Portion Senf (2) und den Rahm gut verru?hren. Zum eingekochten Bratenjus geben und die Sauce noch etwa 2 Minuten lebhaft kochen lassen. Mit Paprika, Pfeffer und wenn nötig etwas Salz abschmecken.
6
Die Schweinsfiletstu?cke auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 Schweinsfiletklein, ca. 300 g
2 TeelöffelSenf (1)
2–3 ScheibenRaclettekäse
2 Gewürzgurkeklein, siehe Rezept-Tipp
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
1.5 DeziliterWeisswein
1 TeelöffelSenf (2)
1 DeziliterRahm
1 MesserspitzePaprika


Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
Ganzes Jahr