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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schweinsfilet mit Pilzen und Broccoli

Zartes Schweinsfilet mit Pilzen und Broccoli serviert, asiatisch gewürzt: Ein Traum, dieses Gericht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss28.0
Fett20.0
kKalorien347.0

Zubereiten


1
Das Schweinsfilet in dünne Scheibchen schneiden und diese halbieren.
2
Die Champignons kurz unter kaltem Wasser spülen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den zähen Stiel der Shiitakepilze entfernen und die Hüte in breite Streifen schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Mittelstrunk rüsten und in Stängelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben. Die Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen, grosse Blätter halbieren.
3
Etwa 15 Minuten vor dem Servieren den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine grosse Platte und 6 Teller darin vorwärmen.
4
Die Schweinsfiletscheibchen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Maizena in ein feines Siebchen geben und das Fleisch rundum sehr sparsam damit bestäuben.
5
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne die Hälfte des Erdnuss- und Sesamöls sehr kräftig erhitzen. Die Hälfte des Ingwers und Knoblauchs hineingeben und 30 Sekunden unter Rühren anbraten. Die Hälfte des Fleisches beifügen und 2 Minuten mitbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben. Auf die gleiche Weise restlichen Ingwer und Knoblauch sowie restliches Schweinsfilet anbraten und ebenfalls auf die Platte geben.
6
Wenn nötig wenig Öl zum Bratensatz geben und Pilze sowie Broccoli unter häufigem Wenden 3 Minuten kräftig dünsten bzw. eher braten. Sherry, Weisswein und Sojasauce beifügen und alles nochmals 2–3 Minuten kochen lassen. Am Schluss das Fleisch beifügen und nur noch gut mischen. Wenn nötig mit Sojasauce abschmecken, die Basilikumblätter beifügen und alles auf die Platte zurückgeben.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
750 GrammSchweinsfilet
250 GrammChampignons
150 GrammShiitakepilze
1 StaudeBroccoli 450-500 g schwer
4Knoblauchzehen
1.5 ZentimeterIngwer frisch
1 BundThai-Basilikum (aus dem Asia-Shop), ersatzweise normales Basilikum
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelMaizena
4 EsslöffelErdnussöl
2 TeelöffelSesamöl
0.5 DeziliterSherry trocken
0.5 DeziliterWeisswein
4 EsslöffelSojasauce


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Ganzes Jahr