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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Schweinsfilet mit Olivenkruste

Mit der mediterranen Oliven-Kruste sorgt dieses Schweinsfilet für einen exklusiven Touch in der schnellen Alltagsküche.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss34 g
Fett31 g
Kohlenhydrate9 g
kKalorien452

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Das Toastbrot dünn entrinden und mittelfein hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter goldbraun anrösten. In eine Schüssel geben.
3
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Zusammen mit der Petersilie fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten zu den Brotbröseln geben. Das Eigelb untermischen.
4
Das Schweinsfilet je nach Grösse halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Das Schweinsfilet darin rundum insgesamt 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Senf bestreichen. In eine kleine Gratinform legen. Rundherum mit der Olivenmischung umhüllen und diese gut andrücken.
5
Das Schweinsfilet sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten braten. Herausnehmen und vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmässig verteilen kann.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 ScheibeToastbrot
1 EsslöffelButter
0.25 BundThymian
0.5 BundPetersilie glattblättrig
10 Olivenschwarz und entsteint, siehe Rezept-Tipp
1Eigelb
300 GrammSchweinsfilet
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelSenf


Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
Ganzes Jahr