
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 34 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
kKalorien | 452 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Das Toastbrot dünn entrinden und mittelfein hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter goldbraun anrösten. In eine Schüssel geben. |
3 | Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Zusammen mit der Petersilie fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten zu den Brotbröseln geben. Das Eigelb untermischen. |
4 | Das Schweinsfilet je nach Grösse halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Das Schweinsfilet darin rundum insgesamt 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Senf bestreichen. In eine kleine Gratinform legen. Rundherum mit der Olivenmischung umhüllen und diese gut andrücken. |
5 | Das Schweinsfilet sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten braten. Herausnehmen und vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmässig verteilen kann. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Scheibe | Toastbrot |
1 Esslöffel | Butter |
0.25 Bund | Thymian |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
10 Oliven | schwarz und entsteint, siehe Rezept-Tipp |
1 | Eigelb |
300 Gramm | Schweinsfilet |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Senf |