
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 25.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 356.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Das Schweinsfilet wenn nötig parieren, d.h. Haut, Sehnen und Fett wegschneiden. Rundum mit dem Senf einreiben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum je nach Dicke 5-7 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen mindestens 1 1/2 Stunden nachgaren lassen. |
3 | Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und beiseite stellen. |
4 | Den Rhabarber rüsten und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und die weissen und hellgrünen Teile schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den grünen Pfeffer unter warmem Wasser kurz spülen, dann nur ganz grob hacken oder zerdrücken. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne Zucker und Wasser zu hellbraunem Caramel schmelzen. Butter beifügen und aufschäumen lassen, dann sofort Bratensatz und Bouillon beifügen. Aufkochen, Frühlingszwiebeln und Pfefferkörner beifügen und alles 5 Minuten ungedeckt einkochen lassen. |
6 | Nun den Rhabarber beifügen und unter gelegentlichem sorgfältigem Wenden nur gerade knapp weich garen, damit er nicht zerfällt. Am Schluss mit Sojasauce abschmecken. |
7 | Das Schweinsfilet in Scheiben aufschneiden und mit dem Rhabarber anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 Gramm | Schweinsfilet |
1 Esslöffel | Senf scharf |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter |
0.5 Deziliter | Weisswein |
500 Gramm | Rhabarbern |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 Esslöffel | Pfefferkörner grün, eingelegt |
50 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Wasser |
1 Esslöffel | Butter |
1.5 Deziliter | Hühnerbouillon leicht |
1 Teelöffel | Sojasauce |