
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 28.0 |
Fett | 42.0 |
kKalorien | 550.0 |
Zubereiten
1 | Die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte ungeschält in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Zucchetti beifügen und unter Wenden andünsten. Noilly Prat und Weisswein dazugiessen. Das Gemüse salzen und pfeffern und auf mittlerem Feuer 5 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Feuer ziehen und Crème fraîche sowie Käse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Eine Gratinform ausbuttern und die Zucchetti einfüllen. Den Schnittlauch fein schneiden und darüber streuen. |
4 | Das Schweinsfilet salzen und pfeffern. Sofort in der sehr heissen Bratbutter rundum während 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf die Zucchetti legen, dabei leicht in das Gemüse drücken. |
5 | Den Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse des Filets 20-25 Minuten backen. |
6 | Das Schweinsfilet vor dem Servieren in Scheiben aufschneiden und auf dem Gratin anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Zucchetti |
1 Zwiebel | gross |
2 Esslöffel | Butter |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |
0.5 Deziliter | Weisswein |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Becher | Crème fraîche (180 g) |
75 Gramm | Sbrinz AOP gerieben |
2 Bund | Schnittlauch |
1 Schweinsfilet | gross, ca. 400 g |
1 Esslöffel | Bratbutter |