
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro Portiong | 6 |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
kKalorien | 338 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel etwa 1½ Liter Wasser bereitstellen und den Zitronensaft beifügen. |
2 | Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen; dadurch wird der austretende Milchsaft entfernt und klebt nicht an den Händen. Schwarzwurzeln in gleichmässige, etwa 3 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen auch längs halbieren und in das vorbereitete Zitronenwasser legen. |
3 | Zum Kochen die Schwarzwurzeln in ein Sieb abgiessen. In eine Pfanne geben und knapp mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und 15?20 Minuten weich garen. |
4 | Inzwischen 2 Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und mittelgrob hacken. 1 Bund glatte Petersilie fein hacken und über die Eier streuen. |
5 | In einer Bratpfanne 60 g Butter erhitzen und darin 6 Esslöffel Paniermehl goldbraun rösten. Zuletzt die abgetropften Schwarzwurzeln untermischen und mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Muskat würzen. |
6 | Die Schwarzwurzeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Petersilien-Eier darüber verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
800 Gramm | Schwarzwurzeln |
2 | Eier |
1 Bund | glatte Petersilie |
60 Gramm | Butter |
6 Esslöffel | Paniermehl hausgemacht oder vom Bäcker |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Muskat |