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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 105 min

Schwarzwäldertorte im Glas

Dieser deutsch Klassiker mit einem Schuss Kirsch schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern sieht im Glas serviert auch köstlich aus.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss9 g
Fett37 g
Kohlenhydrate52 g
kKalorien588

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. 4 Dessertgläser bereitstellen.
2
Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen.
3
Die Eigelbe mit 40 g Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
4
Die Eiweisse schaumig aufschlagen. Den restlichen Zucker (20 g) nach und nach einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entstanden ist.
5
In einer Pfanne die Butter schmelzen.
6
Zuerst die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbcreme rühren. Dann das Mehl daraufsieben und die flüssige Butter dazugiessen. Sorgfältig unterheben. ? des Eischnees unter die Biskuitmasse rühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse sofort auf das vorbereitete Blech geben und zu einem Rechteck von 30 x 20 cm ausstreichen.
7
Das Biskuit im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
8
Die Sauerkirschen durch ein Sieb abgiessen, den Saft auffangen und 1½ dl abmessen. Den abgemessenen Kirschensaft mit dem Maizena in eine kleine Pfanne geben. Den Saft unter Rühren aufkochen, bis er bindet. Vom Herd ziehen und die Kirschen sowie den Kirsch beifügen. Auskühlen lassen.
9
Für die Rahmcreme den Puderzucker mit dem Rahmhalter mischen. Den Rahm halb steif schlagen, den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und den Rahm steif schlagen. Zuletzt den Joghurt darunterheben.
10
Aus dem ausgekühlten Biskuit 8 Kreise in der Grösse der Gläser ausstechen. Die Böden der Dessertgläser mit je einem Biskuitkreis belegen. Darauf die Hälfte der Kirschen geben und diese mit der Hälfte der Rahmcreme bedecken. Den Rahm mit einem zweiten Biskuitboden belegen. Nun den Rest der Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Rahmcreme abschliessen. Bis zum Servieren kalt stellen.
11
Zum Servieren die Schokoladenstreusel über die Desserts geben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Schokoladenbiskuit:
50 Grammdunkle Schokolade
2Eigelbe
60 GrammZucker
2Eiweisse
50 GrammMehl
30 GrammButter
Kirschenfüllung:
100 GrammSauerkirschen abgetropft, aus dem Glas oder der Dose
1.5 Deziliter1½ dl Kirschensaft von den Sauerkirschen
0.5 TeelöffelMaizena
2 EsslöffelKirsch
Rahmcreme:
30 GrammPuderzucker
0.5 PäckchenRahmhalter
2.5 DeziliterRahm
100 GrammJoghurt nature

Zum Servieren:
20 gSchokoladenstreusel


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