detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Schwarze Reisnudeln mit Limetten-Tomaten-Sauce

Neue Pastasorten aus Mehl von Hülsenfrüchten gehen beim Kochen mehr auf, als Pasta aus Weizenmehl. Deshalb rechnet man eine kleinere Menge, rund 85 Gramm pro Person, ein.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss10g
Fett5g
Kohlenhydrate85g
kKalorien433

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Einen Teil vom Grün beiseite-legen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die grüne Schale der Limette fein abreiben, den Saft von ½ Limette auspressen.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln (ohne beiseitegelegtes Grün), Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Die Dosentomaten beifügen, mit der Limettenschale, 1 Esslöffel Limettensaft, Chilipulver, Zucker und Salz würzen. Alles offen bei mittlerer Hitze 15?20 Minuten leise kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird, dabei ab und zu umrühren.
3
Gleichzeitig für die Pasta reichlich Salzwasser aufkochen. Die Pasta beifügen und bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen.
4
Während die Pasta kocht, die Kräuter hacken.
5
Am Ende der Garzeit die Tomatensauce, wenn nötig, nachwürzen und so-fort mit der abgetropften Pasta mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem beiseitegelegten Zwiebelgrün und den Kräutern bestreuen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
10 GrammIngwer
1 Limetteunbehandelt
2 EsslöffelOlivenöl
800 GrammDosentomaten gehackt
0.5 TeelöffelChilipulver
1 Teelöffelbrauner Zucker
Salz
350 Grammschwarze Reisnudeln
½ BundKoriander, Kerbel oder glatte Petersilie


Schlagwörter

Gäste
Pasta
Ganzes Jahr