
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 10g |
Fett | 5g |
Kohlenhydrate | 85g |
kKalorien | 433 |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Einen Teil vom Grün beiseite-legen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die grüne Schale der Limette fein abreiben, den Saft von ½ Limette auspressen. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln (ohne beiseitegelegtes Grün), Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Die Dosentomaten beifügen, mit der Limettenschale, 1 Esslöffel Limettensaft, Chilipulver, Zucker und Salz würzen. Alles offen bei mittlerer Hitze 15?20 Minuten leise kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird, dabei ab und zu umrühren. |
3 | Gleichzeitig für die Pasta reichlich Salzwasser aufkochen. Die Pasta beifügen und bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen. |
4 | Während die Pasta kocht, die Kräuter hacken. |
5 | Am Ende der Garzeit die Tomatensauce, wenn nötig, nachwürzen und so-fort mit der abgetropften Pasta mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem beiseitegelegten Zwiebelgrün und den Kräutern bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
10 Gramm | Ingwer |
1 Limette | unbehandelt |
2 Esslöffel | Olivenöl |
800 Gramm | Dosentomaten gehackt |
0.5 Teelöffel | Chilipulver |
1 Teelöffel | brauner Zucker |
Salz | |
350 Gramm | schwarze Reisnudeln |
½ Bund | Koriander, Kerbel oder glatte Petersilie |