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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladetöpfchen

Diese Schokoladencreme lässt sich optimal im Voraus zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss3.0
Fett17.0
kKalorien232.0

Zubereiten


1
Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
2
Doppelrahm und Milch in eine Pfanne geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Langsam aufkochen, dann sofort über die Schokolade giessen. 1 Minute warten, schliesslich die Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine 30 Sekunden durchrühren. Das Ei beifügen und alles während weiterer 45 Sekunden aufschlagen.
3
Die Creme sofort in 8 kleine Espressotassen füllen. Die Schokoladetöpfchen mindestens 6 Stunden kalt stellen. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Aromen der Creme entfalten können.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen
200 GrammSchokolade dunkel, mit mindestens 60 Prozent Kakaoanteil
1.5 DeziliterDoppelrahm
1 DeziliterMilch
0.5Vanilleschoten
1Ei


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
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