detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladepudding

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate39.0
Eiweiss6.0
Fett18.0
kKalorien351.0

Zubereiten


1
Das Maizena mit 1 dl Milch und 1/2 dl kaltem Wasser anrühren. Dann mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen.
2
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zur heissen Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen.
3
Portionenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Puddingmasse einfüllen. Kühl stellen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren den Rahm steif schlagen.
5
Die Puddingförmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann den Pudding dem Rand entlang sorgfältig mit den Fingern lösen und stürzen. Mit dem Schlagrahm garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 - 8 Portionen
75 GrammMaizena Kein Maizena Express verwenden!
1 LiterMilch
75 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
200 GrammSchokolade dunkel
zumGarnieren
2 DeziliterHalbrahm