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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Schokoladenzungen

Es ist sowieso nicht leicht, bei Schoggiguetzli «nein» zu sagen. Doch bei diesen Schokoladenzungen wird es fast unmöglich!

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien83.0
Eiweiss1.0
Kohlenhydrate8.0
Fett5.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses ganz leicht bebuttern.
2
Die Schokolade in Stücke brechen, dann fein hacken, jedoch nicht reiben! Kühl stellen.
3
In einer Schüssel die weiche Butter zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Dann nach und nach den Zucker, die Eigelbe und den Rahm unterrühren.
4
Das Mehl mit der Schokolade mischen, dann unter die Buttermasse rühren. Den Teig in einen Spritzsack mit grosser glatter Lochtülle (ca. 1,3 cm Durchmesser) füllen. In 6 cm langen Streifen auf das vorbereitete Blech spritzen.
5
Die Guetzli sofort im auf 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12?15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6
Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Am Beutel eine sehr kleine Ecke abschneiden oder die Glasur in einen Spritzsack mit sehr dünner Lochtülle (Nr. 1 oder 2) füllen. Die Glasur in dünnen, zickzackartigen Streifen über die Schokoladenzungen spritzen und trocknen lassen. Dann die Schokoladenzungen in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 40 Stück
125 gweiche Butter
2–3 EsslöffelRahm
100 gdunkle Schokolade
2.0Eigelb
100.0 gZucker
150.0 gMehl
1 Beutelweisse oder dunkle Schokoladenglasur


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