
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 83.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Kohlenhydrate | 8.0 |
Fett | 5.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses ganz leicht bebuttern. |
2 | Die Schokolade in Stücke brechen, dann fein hacken, jedoch nicht reiben! Kühl stellen. |
3 | In einer Schüssel die weiche Butter zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Dann nach und nach den Zucker, die Eigelbe und den Rahm unterrühren. |
4 | Das Mehl mit der Schokolade mischen, dann unter die Buttermasse rühren. Den Teig in einen Spritzsack mit grosser glatter Lochtülle (ca. 1,3 cm Durchmesser) füllen. In 6 cm langen Streifen auf das vorbereitete Blech spritzen. |
5 | Die Guetzli sofort im auf 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12?15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. |
6 | Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Am Beutel eine sehr kleine Ecke abschneiden oder die Glasur in einen Spritzsack mit sehr dünner Lochtülle (Nr. 1 oder 2) füllen. Die Glasur in dünnen, zickzackartigen Streifen über die Schokoladenzungen spritzen und trocknen lassen. Dann die Schokoladenzungen in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren. |
Zutaten
ERGIBT etwa 40 Stück
125 g | weiche Butter |
2–3 Esslöffel | Rahm |
100 g | dunkle Schokolade |
2.0 | Eigelb |
100.0 g | Zucker |
150.0 g | Mehl |
1 Beutel | weisse oder dunkle Schokoladenglasur |