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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladensterne mit Mokkaglasur

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss1.0
Fett3.0
kKalorien103.0

Zubereiten


1
Die Schokolade mittelfein hacken.
2
Die Butter schmelzen. In einer Schüssel mit dem Honig, der Vanillepaste oder den Vanillesamen, dem Puderzucker und dem Ei zu einer glatten Creme rühren.
3
Das Mehl zur Honigcreme sieben, die Schokolade beigeben und alles mischen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
4
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
5
Den Teig auf etwas Mehl ½ cm dick auswallen. Daraus Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
6
Die Schokoladensterne im 160 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
7
Für die Glasur den Espresso mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Sterne mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit Schokoladen-Kaffeebohnen garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 60 Stück
200 GrammSchokolade dunkel
100 GrammButter
350 GrammHonig flüssig
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise Samen von 0.5 Vanilleschote
100 GrammPuderzucker
2Eier
600 GrammMehl
Mehlzum Auswallen
ZumFertigstellen
0.5 DeziliterEspresso
150 GrammPuderzucker
Schokoladen-Kaffeebohnen nachBelieben


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli