
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 18.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 103.0 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade mittelfein hacken. |
2 | Die Butter schmelzen. In einer Schüssel mit dem Honig, der Vanillepaste oder den Vanillesamen, dem Puderzucker und dem Ei zu einer glatten Creme rühren. |
3 | Das Mehl zur Honigcreme sieben, die Schokolade beigeben und alles mischen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. |
4 | Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. |
5 | Den Teig auf etwas Mehl ½ cm dick auswallen. Daraus Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
6 | Die Schokoladensterne im 160 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
7 | Für die Glasur den Espresso mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Sterne mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit Schokoladen-Kaffeebohnen garnieren. |
Zutaten
Ergibt 60 Stück
200 Gramm | Schokolade dunkel |
100 Gramm | Butter |
350 Gramm | Honig flüssig |
1 Teelöffel | Vanillepaste ersatzweise Samen von 0.5 Vanilleschote |
100 Gramm | Puderzucker |
2 | Eier |
600 Gramm | Mehl |
Mehl | zum Auswallen |
Zum | Fertigstellen |
0.5 Deziliter | Espresso |
150 Gramm | Puderzucker |
Schokoladen-Kaffeebohnen nach | Belieben |