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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Schokoladenkuss-Creme mit Mango

Von diesen Küssen sollte sich auch die treuste Seele gerne verführen lassen. Denn sie sind absolut jugendfrei und schmecken unglaublich gut – beinahe verboten gut.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 3 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 31 g
kKalorien 321

Zubereiten


1
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Mit einem scharfen Messer von der Grapefruit oben und unten je einen Deckel abschneiden. Dann die Frucht auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale mitsamt weisser Haut rundum von oben nach unten abschneiden. Zuletzt die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Die Filets je nach Grösse halbieren oder dritteln.
3
In einer Schüssel die Mangowürfel und die Grapefruitfilets mit dem Puderzucker mischen und nach Belieben mit dem Limoncello aromatisieren.
4
Für die Creme den Puderzucker mit dem Rahmhalter mischen.
5
Den Halbrahm in einer kalten Schüssel cremig schlagen, dann nach und nach den Puderzucker mit dem Rahmhalter beifügen und so lange weiterschlagen, bis der Rahm steif ist. Zuletzt den Quark untermischen.
6
Die Schokoladenköpfe in grobe Stücke brechen und vorsichtig unter die Creme heben.
7
Die Hälfte der Creme in Dessertgläser füllen. Darauf zuerst die Früchte und dann die restliche Creme verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
Früchte:
1 grosseMango
1 rosaGrapefruit
2 EsslöffelPuderzucker
nach Belieben1 Esslöffel Limoncello
Creme:
3 EsslöffelPuderzucker
1 BeutelRahmhalter
3 dlkalter Halbrahm
150 gRahmquark
4 Schokoladenköpfemit dunklem Überzug
je ca.40 g
sieheRezept-Tipp

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr