
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
kKalorien | 469 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade in Stücke brechen. In einer kleinen Pfanne die Schokolade mit der ersten Portion Rahm (1) erwärmen und schmelzen lassen. Dann den Schokoladenrahm wieder abkühlen lassen, dabei ab und zu durchrühren. |
2 | Die Eigelbe mit dem Vanillezucker in einer Metallschüssel verrühren und über ein leicht kochendes Wasserbad setzen. Zu einer dicklichen Creme aufschlagen. In einem kalten Wasserbad weiterrühren, bis die Creme abgekühlt ist. |
3 | Die Eiweisse steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Puderzuckers (2 Esslöffel) und den Zitronensaft dazugeben. Die zweite Portion Rahm (2) ebenfalls steif schlagen. |
4 | Den flüssigen Schokoladenrahm unter die Eigelbcreme rühren, dann den Eischnee und den Schlagrahm unterheben. Die Masse im Gefrierfach etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei häufig durchrühren (siehe Rezept-Tipp). |
5 | Für die Sauce die Passionsfrüchte aufschneiden und das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen aus der Schale löffeln. |
6 | Die Schale der halben Orange fein abreiben und den Saft auspressen. 2 Esslöffel Orangensaft mit dem restlichen Puderzucker (2 Esslöffel) verrühren. Die Passionsfrüchte und die Orangenschale unterrühren. |
7 | Vor dem Servieren die Glace im Kühlschrank etwas antauen lassen. Dann Kugeln abstechen und in Dessertschalen geben. Von der Sauce etwas daneben oder darüberlaufen lassen und das Dessert gleich servieren. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
100 g | schwarze Schokolade |
ca. | 47% |
50 g | Rahm (1) |
3 | Eigelb |
3 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2 | Eiweiss |
4 Esslöffel | Puderzucker |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
150 g | Rahm (2) |
4 | Passionsfrüchte |
0.5 | Orange |