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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladencake

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss5.0
Fett21.0
kKalorien318.0

Zubereiten


1
Eine Cakeform von 30 cm Länge grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2
Die Schokolade in Stücke brechen, dann grob hacken. Mit der Butter in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer schmelzen, dann kurz abkühlen lassen.
3
Die Löffelbiskuits im Cutter mahlen oder in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln.
4
Den Zucker und das Salz unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Dann ein Ei nach dem andern kräftig unterschlagen. Löffelbiskuits, Mandeln und Backpulver beigeben und nochmals alles sehr gut durchrühren. In die vorbereitete Form füllen.
5
Den Schokoladencake im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 16 Stück
200 GrammEdelbitterschokolade
200 GrammButter
150 GrammLöffelbiscuits
175 GrammZucker
1 PriseSalz
4Eier
150 GrammMandeln gemahlen, geschält
0.5 PäckchenBackpulver


Schlagwörter

Kuchen & Cake