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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Schokoladen-Wölkchen

Ganz viel Schokolade steckt in diesen feinen Weihnachts-Wölkchen.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien68.0
Kohlenhydrate8 g
Fett3 g
Eiweiss1 g

Zubereiten


1
Die Milch- und die Edelbitterschokolade in kleine Stücke brechen, dann mit einem grossen Messer mittelfein hacken. Die Mandeln ebenfalls hacken.
2
Die weiche Butter mit den verschiedenen Zuckersorten und dem Ei zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Schokolade und den Mandeln untermischen und zu einem Teig verkneten. 15 Minuten kühl stellen.
3
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit den Händen kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
4
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
5
Die Schokoladen-Wölkchen im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 40 Stück
100 GrammMilchschokolade
100 GrammEdelbitterschokolade
50 GrammMandelstifte oder geschälte Mandeln
50 Grammweiche Butter
50 Grammnormaler Kristallzucker
50 Grammbrauner Rohrzucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1Ei
150 GrammMehl
0.5 TeelöffelBackpulver
2 grossePrisen Salz


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